Как устранить протечки электронной сигареты? Обслуживание!

Внимание, данная статья написана давно, и частично потеряла свою актуальность, текст будет скоро обновлен. 

1. Электронная сигарета требует периодического обслуживания, так как в процессе эксплуатации из-за перепадов температур и "неправильного курения" в корпусе атомайзера образуется конденсат и излишки не испарившейся жидкости. Наш сайт рекомендует не реже одного раза в три дня производить очистку атомайзера от излишков жидкости. Разберите атомайзер и протрите салфеткой все детали (картридж, атомайзер внутри, испаритель, коннектор), все детали кроме испарителя и батареи можно промыть под краном обычной теплой водой после чего обсушить салфеткой или просто "продуть".

2. При заправке заполняйте танки на 95%, т.е. оставляйте пустыми при заправке 2-3 мм от верхнего края.

3. Заправляйте танк-картридж через заправочное отверстие в крышке танка (ecigi.ru рекомендует заправлять именно так!), если Вы открываете крышку танка для заправки, то после заправки плотно защелкивайте крышку танка (Информация актуальна для моделей Joyetech eGo-C, eCab, eRoll, 510-T) .

4. Плотно, до упора, вставляйте танк в конус атомайзера.

5. Затягивайтесь плавно и продолжительно 3-7 секунд. Резкие и сильные затяжки - основная причина протечек. Чем меньше жидкости остается в картридже, тем более плавными делайте затяжки. Система подачи жидкости к испарителю основана на поступлении жидкости при создании разряжения в атомайзере, и чем меньше уровень жидкости в картридже, тем больше жидкости поступает в атомайзер при одинаковой силе затяжки.

6. Делайте перерывы между затяжками. Частые затяжки приводят к перегреву атомайзера. Из-за теплового расширения элементов конструкции атомайзера также возможны протечки.

7. При достижении остатка уровня жидкости в танке 3-4 мм производите заправку, не допускайте эксплуатацию танка без жидкости. 

8. Старайтесь при транспортировке держать сигарету в горизонтальном положении.

9. При износе отверстия в крышке танка замените картридж-танк на новый. Не используйте один картридж-танк более одного месяца (Информация актуальна для моделей Joyetech eGo-C, eCab, eRoll, 510-T).

10. При замене испарителя, обязательно устанавливайте новый картридж (Информация актуальна для моделей Joyetech eGo-C, eCab, eRoll, 510-T).

11. Не храните электронную сигарету в местах, где возможно попадание прямых солнечных лучей, влаги, различных жидкостей, а также при температуре выше 60°C.
Поделиться ссылкой:

К другим статьям